Gastronomia Cafe 17

Rabatone: conheça a deliciosa união entre sorvete e rabanada

A ceia de Natal está repleta de comidas deliciosas: peru, tender, chester, frutas secas… a lista é muito grande. A Cookie Stories, empresa de Curitiba (PR), mostrou que o brasileiro ri da cara dos limites e juntou, numa só sobremesa, panetone e rabanada. Assim, nasceu o Rabatone.

A tradicional receita da rabanada tem uma (decisiva) mudança. Saem as fatias de pão e entram generosos pedaços de panetone. A sugestão da casa é servir a guloseima com sorvete.

Ficou com vontade? Sem problemas! O Restaurante Café 17 ensina a fazer esse iguaria em casa.

Ingredientes

– 1 chocotone
– 2 xícaras (chá) de leite
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
– 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
– canela em pó a gosto

Modo de preparo

Corte o panetone em fatias médias (do tamanho das dos pães). Coloque os pedaços da massa no leite e deixe de molho por um minuto. Em uma tigela, bata os três ovos com o garfo até obter uma mistura homogênea. Passe as fatias pelos ovos e frite. Retire e deixe escorrer o oléo no papel toalha. Por fim, polvilhe com açúcar e canela.

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