Notícias

Golaço garante vitória do São Paulo

sampa

O golaço de Maicon logo aos cinco minutos de jogo foi o suficiente para decretar a vitória do São Paulo por 1 a 0 sobre o Atlético-PR, na noite desta quarta-feira, no estádio do Morumbi, pela 27ª rodada do Brasileirão. O Furacão bem que tentou o empate (foi até melhor no segundo tempo), mas parou em Rogério Ceni e também na falta de pontaria do seu ataque. Ao Tricolor ainda resta um fio de esperança na caçada ao líder Cruzeiro. Para o time paranaense, o Z-4 bate à porta.

Com a vitória desta noite, o São Paulo foi a 49 pontos e saltou, provisoriamente, para a vice-liderança – o Inter ainda joga na quinta-feira, contra a Chapecoense. O Furacão, com os mesmos 31 de antes, não consegue engrenar no segundo turno e ainda ronda a zona de rebaixamento. Tem dois pontos a mais do que o Coritiba, 17º. A vitória marcou o retorno de Muricy Ramalho ao banco de reservas. Ele havia ficado fora dos três jogos anteriores, recuperando-se de uma arritmia cardíaca.

São Paulo e Atlético-PR voltam a campo pelo Brasileirão no próximo domingo. O Tricolor visita o Atlético-MG, às 16h, no estádio Independência, em Belo Horizonte. Já o Furacão recebe o Figueirense, às 18h, na Arena da Baixada, em Curitiba.

O jogo

Impor-se como mandante era uma das metas do São Paulo para se reerguer no segundo turno do Brasileirão. E logo aos cinco minutos o elenco mostrou ter entendido a missão. Pato iniciou a jogada, Ganso ajeitou, e Maicon acertou belo chute, sem chance para Weverton. O Atlético-PR tentou a reação aos 10, em chute de Bady, quase da pequena área. Bem colocado, Rogério Ceni fez linda defesa.

Após começo mais acelerado, o jogo caiu na morosidade ao longo da etapa inicial. Chances de gol eram escassas, mas o São Paulo tinha mais domínio do jogo do que o Atlético-PR. Só não ampliou aos 29 por falha de Pato. O atacante recebeu lindo passe de Ganso e deu um leve toque, desviando de Weverton. A bola foi para fora. O time paranaense, nas vezes que chegou, parou em Ceni ou na defesa dos anfitriões.

Nenhuma das equipes mudou para o segundo tempo. Mas o Furacão alterou um pouco sua postura. Não deu mais tanto espaço para o rival chegar ao ataque e tentou pressionar. Mas faltava qualidade. O São Paulo, dependente de Ganso na partida, tinha dificuldade em criar jogadas. Aos 10, o Atlético-PR teve grande chance de empatar em bate-rebate dentro da área. Mas ninguém concluiu.

Com muito mais volume de jogo, o Furacão sofria com erros de passe e falta de qualidade nas finalizações. E o São Paulo penava com a afobação do setor ofensivo, em especial com Osvaldo. Em duas oportunidades ele fez escolhas erradas. Aos poucos, o Tricolor voltou a conseguir mais posse de bola e segurou a pressão do Atlético-PR, que pecou nas conclusões.