Brasileirão Série A

Flamengo derrota o Vasco em São Januário e dorme na vice-liderança do Brasileiro

Em São Januário, o Flamengo deu continuidade a sua boa fase no Brasileiro. Em um clássico de primeiro tempo fraco e com bons momentos na etapa final, a equipe da Gávea levou a melhor sobre o Vasco e derrotou o maior rival por 1 a 0.

O gol da partida foi marcado por Everton no segundo tempo. O resultado foi a quarta vitória seguido do Flamengo no Brasileirão e levou o Rubro-negro a vice-liderança da competição. Com a derrota, o Gigante da Colina pode deixar o G-6.

Na próxima rodada, Flamengo enfrenta o Grêmio, no Luso-Brasileiro, em duelo pelas primeiras colocações da competição. A partida será na quinta. Um dia antes, o Vasco vai até o Barradão enfrentar o Vitória.

O JOGO

O primeiro tempo entre Flamengo e Vasco foi de pouca inspiração. A equipe vascaína, mesmo jogando em casa, adotou uma postura pouco ofensiva. Com muitos desfalques no meio-campo, a equipe da Colina jogou mais fechada, esperando o rubro-negro que teve dificuldades na criação.

Além do empate sem gols, as duas equipes mostraram equilíbrio no número de substituições na primeira etapa. Rhodolfo sentiu dores musculares e teve que dar a vaga para Léo Duarte.  Depois, Bruno Paulista, que fazia a sua estreia, também se lesionou e deu lugar a Andrey.

O Flamengo começou o segundo tempo tentando ser mais efetivo. Com três minutos, Guerrero fez bela jogada pela esquerda, cortou a zaga vascaína e finalizou para boa defesa de Martín Silva.

Aos 14 minutos, um lance de dupla polêmica. Yago Pikachu colocou a bola no fundo das redes, mas o lance foi anulado por uma falta de Luis Fabiano em Léo Duarte. Enquanto os vascaínos reclaram do gol anulado, os rubro-negro pediram que o Fabuloso, que já tinha amarelo, fosse expulso.

A partida melhorou. O Flamengo teve uma chance clara com Diego, que finalizou para boa defesa de Martín Silva. Logo depois, aos 17 minutos, o Rubro-negro abriu o placar. Éverton Ribeiro fez bela jogada e cruzou para Everton marcar de cabeça.

Atrás do placar, o Vasco decidiu buscar mais o jogo. Aos 19 minutos, o clube da Colina teve boa chance. Após boa jogada pela direita, Luis Fabiano se virou e finalizou para boa defesa do goleiro Thiago, salvando o Flamengo.

O Flamengo passou a ter mais espaços e por pouco não ampliou. Depois de bela jogada coletiva, Éverton Ribeiro saiu na cara do gol, mas acabou finalizando em cima do goleiro Martín Silva.

A partida seguiu aberta. O Flamengo buscava decidir o clássico nos contra-ataques e o Vasco o empate em lances de bola aérea. Sem muita ordenação, o clube da Colina não conseguiu o seu objetivo e não marcou. Faltou capricho para o Rubro-negro nas chances que a equipe teve de marcar o segundo. Melhor para o time da Gávea que já tinha vantagem e saiu com os três pontos.