Culinária

Filé mignon ao molho de cerveja preta

A cerveja é uma paixão mundial (a segunda bebida mais consumida no planeta), o que faz com que muitos e renomados chefs criarem suas artes gastronômicas seja para harmonizar com essa bebida milenar ou até mesmo incluindo a cerveja como parte da receita, no preparo do prato.

Pensando nisso, no artigo de hoje, aqui na coluna, você vai aprender como prepara um delicioso filé mignon ao molho de cerveja preta. Uma receita super prática, fácil e que com certeza vai impressionar seus convidados, além de unir essas duas maravilhas: carne e cerveja.

Além de utilizar a cerveja no preparo do seu Filé Mignon, você pode escolher uma outra boa cerveja para harmonizar com esse prato.

Ingredientes:

  • 200g de filé mignon (cortado em tiras);
  • 1 dente de alho amassado;
  • 80g de cebola picada;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino;
  • 80ml de Caldo de carne;
  • 150ml de cerveja preta;
  • 30ml de azeite de oliva.

MODO DE PREPARO:

No azeite de oliva, doure o alho, a cebola e o filé. Tempere com sal e pimenta, a gosto. Acrescente a cerveja e o demi-glacê e deixe reduzir. Sirva acompanhado de pão francês bem fresquinho.

No site do clube do malte você encontra excelente opções de cervejas do estilo Porter, para o preparo da receita e também várias e boas IPAs, para harmonizar com o prato.

Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais popular

T O P O