Os vários conselhos e truques culinários encontrados nas revistas e online podem não cumprir aquilo que prometem, causando inclusive, resultados indesejáveis. Desse modo, nós desvendamos as dicas culinárias que não funcionam. Descubra quais são.
Adicione sal para ferver a água mais rapidamente
Rumores apontam que colocar sal na água fará com que ela ferva mais rápido. Todavia, não é bem assim que o truque funciona. A água salgada tem um ponto de ebulição mais alto, portanto, a temperatura do fervimento será mais alta. Entretanto, vale a pena ressaltar que você ainda deve temperar o alimento que esteja cozinhando. Mas, faça isso quando a água atingir o ponto de ebulição.
O bicarbonato de sódio ajuda a descascar os ovos…
Rumores apontam que para descascar ovos mais facilmente, basta apenas colocar bicarbonato de sódio na água em que eles estão sendo cozidos. Todavia, essa dica não funciona. Você apenas estará desperdiçando o bicarbonato.
Use pinças para espremer o limão
A finalidade das dicas de cozinha é ajudá-lo a fazer as comidas de forma mais eficiente. E, com certeza, essa dica aqui não se encaixa no conceito. Usar pinças para espremer o limão não trará bons resultados. A maneira mais rápida e prática de espremê-los é utilizando as mãos ou um espremedor. Entretanto, aqui vai uma dica útil. Coloque a referida fruta por cerca de 20 segundo no microondas – isso a tornará mais macia e facilitará o ato de espremer.
Mergulhe as cebolas antes de cortá-las para não chorar
Todos nós já derrubamos algumas lágrimas enquanto cortávamos cebolas. E, não há nada que se possa fazer para impedir isso. Uma determinada substância química encontradas nas cebolas, estimula as nossas glândulas lagrimais, causando assim o choro. Desse modo, mesmo enxaguando-as, lágrimas irão escorrer dos seus olhos. Entretanto, para diminuir o choro, use uma faca bem afiada.
Lave o macarrão para não grudá-lo
Ao lavar o macarrão, tudo o que você fará é tirar o amido dele. O molho já impede que ele grude. Além disso, outro maneira de evitar isso, é cozinhar a massa em uma panela grande, mexê-la regularmente e deixá-la ferver bastante.
Retire as sementes para deixar as pimentas menos ardidas
Na verdade, não são as sementes que fazem com que a pimenta seja ardida. Mas sim, a sua parte branca. Sendo assim, as sementes em si têm pouca ou nenhuma capsaicina (o componente que torna a pimenta ardida). Todavia, vale a pena ressaltar que quando cortamos a pimenta, a capsaicina da parte branca entra em contato com as sementes, deixando-as picantes.
Lave o frango antes de cozinhá-lo para remover as bactérias
Lembre-se, lavar o frango é algo extremamente perigoso, portanto, não faça isso. A água não remove nenhuma bactéria – o animal estará seguro para o consumo quando cozido. Desse modo, lavá-lo na pia da sua cozinha apenas espalhará a bactéria e, consequentemente, aumentará a contaminação.
Suco de limão evita que o abacate escureça
Um truque popular diz que derramar suco de limão no interior do abacate, impede que a fruta escureça. Acredita-se que a ação do ácido cítrico do limão retarde o efeito provocado pelo oxigênio. Entretanto, isso é um mito. O abacate ficará escuro da mesma maneira.