Stock Car

Daniel Serra é bicampeonato da Stock Car

Tranquilo, cauteloso, assim foi Daniel Serra neste domingo em Interlagos. Saindo na terceira colocação do grid, ele largou com muita calma, não se envolveu em nenhuma batida e administrou a vantagem. O resultado? Quarto lugar na prova e bicampeonato da Stock Car garantido. Felipe Fraga, o rival na briga pela taça, bem que tentou, saindo de 18º para receber a quadriculada em quinto. Lá na frente, melhor para Ricardo Zonta, que, depois do pit stop obrigatório, conseguiu escapar da perseguição de Julio Campos e faturou a vitória na última etapa da temporada.

A largada

Na largada em Interlagos, Zonta se manteve à frente, com Julio Campos em segundo. Administrando a vantagem na liderança do campeonato, Serra foi cauteloso, caindo para a quinta colocação. Cacá Bueno e Gabriel Casagrande assumiram a terceira e quarta posições, respectivamente. Largando de 18º no grid, Felipe Fraga fechou a primeira volta duas posições à frente, em 16º.

Zonta X Campos

Abrindo a segunda volta, Campos partiu para cima do piloto do carro #10 e tomou a liderança da corrida. Entretanto, logo no giro seguinte, Zonta retomou a ponta. E perdeu de novo no início da volta 5. Logo atrás da dupla, Casagrande fez a ultrapassagem sobre o pentacampeão Cacá Bueno, assumindo o terceiro lugar. Com problemas no carro, o piloto da CR #0 foi ultrapassado em sequência, até abandonar.

Fraga preso no pelotão

Precisando avançar no grid para tentar a conquista do bicampeonato, Fraga teve um briga intensa com Átila Abreu, com os dois se tocando na descida do S do Senna. Após ultrapassar o piloto de Sorocaba, o tocantinense campeão de 2016 conseguiu avançar até a 13ª colocação. Lá na frente, porém, Serrinha ultrapassava Ricardo Maurício para ser o quarto na prova.

Pit stop aproxima a disputa

Com a janela de pit stop aberta, Serra e Fraga foram aos boxes na mesma volta. Bom trabalho da equipe CR colocou o piloto do carro #88 de volta à pista bem próximo do rival na briga pelo campeonato. Fraga, inclusive, saiu tão rápido do pit que quase atropelou um mecânico. Após todas as paradas, a ordem se restabeleceu, com Zonta na liderança, Serra em quinto e Fraga em décimo. O piloto da RC ainda avançou mais uma posição, enquanto Fraga lutou para fechar em quinto.