Esportes

CR7 passa em branco, mas Real Madrid bate Espanyol na Copa do Rei

cristiano donaldocristiano donaldocristiano donaldocris1Melhor do mundo em 2013, Cristiano Ronaldo teve atuação discreta na vitória do Real Madrid por 1 a 0 sobre o Espanyol, nesta terça-feira, na partida de ida das quartas de final da Copa do Rei. Mesmo sem seu principal jogador inspirado, os merengues mostraram bom rendimento, criaram boas chances e contaram com suas outras estrelas para chegar ao triunfo: Benzema foi o herói do dia, marcando em jogada que teve participação de Bale.

Cristiano Ronaldo, por sua vez, não manteve o nível ao qual o torcedor do Real está habituado. O português passou em branco, mostrou ansiedade em alguns momentos, reclamou com a arbitragem em lances de pouca importância e chegou a furar numa tentativa de bicicleta dentro da área. Ainda assim, foi participativo, acertou a trave em um lance e trocou bons passes.

O triunfo deixou o Real Madrid em vantagem na eliminatória. No jogo de volta, marcado para a próxima terça-feira, no Santiago Bernabéu, os merengues podem até empatar a partida que garantem vaga na semifinal.

DOMÍNIO MERENGUE

O Espanyol era o anfitrião da partida, mas, em campo, o que parecia era que o Real Madrid jogava no Santiago Bernabéu. Desde o início, a equipe merengue empurrou os donos da casa para a defesa e  dominou a posse de bola.

Dada a diferença técnica entre os times, o Espanyol foi cauteloso. Aceitou a pressão rival e apostou nos contra-ataques. A estratégia quase deu certo aos 18 minutos, quando, em rápida jogada, Sergio Garcia invadiu a área pela direita e rolou para Pizzi, que chutou por cima do gol.

Benzema gol Real Madrid (Foto: EFE)Benzema comemora o gol que garantiu a vitória do Real Madrid (Foto: EFE)

O castigo demorou seis minutos para chegar. O Real, que tocava a bola mas pouco criava, chegou pela direita com Arbeloa, que cruzou na área. Bale desviou, e Benzema, de cabeça, completou para as redes: 1 a 0 para os merengues.

ESPANYOL MELHORA

Na segunda etapa, o Espanyol mostrou mais coragem. Como resultado, começou melhor, deu um susto no Real Madrid e quase empatou, em chute perigoso de Sergio Garcia, que passou muito perto do gol de Casillas logo aos oito minutos.

Aos poucos, porém, o Real Madrid voltou a ter o controle do jogo. O Espanyol ainda imprimia um ritmo mais veloz em relação à etapa inicial e chegou a assustar no fim, quando Casillas saiu bem do gol e defendeu o chute de Córdoba, mas os merengues conseguiram administrar a vantagem e levar perigo nos contra-ataques.

Primeiro, Cristiano Ronaldo cabeceou para fora. Depois, Benzema avançou pela esquerda e chutou para boa defesa de Casilla, levando CR7, livre no meio da área, ao desespero.

O craque português, aliás, não apareceu tanto no segundo tempo. As chances que ele teve foram escassas, e as combinações com seus companheiros foram infrutíferas. Não dá para jogar como o melhor do mundo em todas as partidas.

Cristiano Ronaldo, Espanyol x Real Madrid (Foto: EFE)Raios! Cristiano Ronaldo lamenta chance perdida (Foto: EFE)