Para essa receita, serão necessárias 6 espigas de milho bem amarelas
Ingredientes
- 6 espigas de milho (bem amarelas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (desidratado)
- ½ xícara (café) de água
- Palha do milho para embalar (ao invés de embalar na palha do milho, pode-se usar sacos térmicos próprios para cozimento, amarrando com elástico)
- Barbante ou elástico para amarrar
Modo de preparo
- Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas das espigas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
- Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho.
- Cozinhe a palha por aproximadamente 15 minutos.
- Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
- Debulhe as espigas de milho com uma faca.
- Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma espátula.
- Acrescente a água quando necessário. Aproximadamente ½ xícara de chá de café.
- Quando formar um creme, despeje numa bacia
- Misture ao creme de milho o açúcar e o coco ralado
- Mexa bem até que fique homogêneo
- Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico
- Em uma panela grande coloque água para ferver.
- Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma. É importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar.
- Cozinhe por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.
- Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente ou fria.