Notícias

Colômbia vence Costa do Marfim por 2 a 1 e fica muito próxima das oitavas de final

colombiaA Colômbia levou a melhor no confronto entre os líderes do Grupo C, vencendo a Costa do Marfim por 2 a 1, no Estádio Nacional de Brasília. O jogo abriu a série de jogos desta quinta-feira (19).

O primeiro tempo não teve gols marcados. O time colombiano só abriu o placar aos 19 minutos da segunda etapa, com um gol de cabeça do meia Rodriguez. Aos 25 min, Quintero ampliou para a Colômbia.

A reação da Costa do Marfim veio logo aos 28 min, com um golaço do camisa 10 Gervinho. A Colômbia segurou o resultado e praticamente garantiu vaga para as oitavas de final da Copa do Mundo. O time tem agora seis pontos, contra os três pontos da Costa do Marfim. Japão e Grécia ainda não marcaram pontos, mas jogam hoje às 19h, na Arena das Dunas, em Natal (RN).

Ficha do jogo

Colômbia x Costa do Marfim

Data: 19 de junho de 2014 (quinta-feira)

Horário: 13h

Estádio: Estádio Nacional Mané Garincha, Brasília (DF)

Árbitro: Howard Webb (ENG). Auxiliares: Michael Mullarkey (ENG), Darren Cann (ENG). O peruano Victor Carrillo é o quarto árbrito.

Gols: Rodriguez (19′ do segundo tempo) e Quintero (25′ do segundo tempo) marcaram para Colômbia. Pela Costa do Marfim, Gervinho marcou aos 28′ do segundo tempo.

Cartão Amarelo: Tioté (Costa do Marfim)

Colômbia: Ospina, Armero (Arias), Zapata, Yepes, Zúñiga; Aguilar (Mejia) , Sánchez, James, Cuadrado, Ibarbo (Juan Quintero); Teo Gutierrez.Técnico: Jose Pekerman (ARG)

Costa do Marfim: Barry, Aurier, Bamba, Zokora, Boka; Tioté, Serey Die (Bolly), Yaya Touré; Gervinho, Bony (Drogba) e Gradel (Kalou). Técnico: Sabri Lamouchi (FRA).